9. Punktspiel /  12.05.2018 / SG Billigheim 1

Zum letzten Heimspiel hatten wir die SG Billigheim zu Gast. Mit einem Sieg konnten wir die SG Elztal noch vom dritten Tabellenplatz  verdrängen.

Und genau so gingen wir in dieses Spiel. Bereits nach wenigen Sekunden erzielte Mattia unsere Führung, die David zwei Minuten später ausbaute. Angriff auf Angriff rollte auf das Billigheimer Tor. So erzielten wir in regelmäßigen Abständen durch Heisi, Mattia, David und Samuel eine klare Halbzeitführung. Jetzt wurde kräftig gewechselt, sodass auch die Kids, die bisher weniger Einsatzzeiten hatten zum Spielen kamen.

Die Billigheimer, die aufgrund einer Veranstaltung mit dem letzten Aufgebot angereist waren, konnten sich jetzt etwas befreien, allerdings ohne große Gefahr für unser Tor. Kurz vor Ende erzielten Nils Sigmund und Samuel die Treffer zum deutlichen Heimsieg.

Gerne hätten wir unserem einzigen Mädchen Jule für ihre tolle Entwicklung und Leistung in den letzten Wochen ein Tor gegönnt, doch eine strittige Schiedsrichterentscheidung lies da leider nicht zu. Doch aufgeschoben ist nicht aufgehoben :-)

So landeten wir am Ende einer tollen Runde auf dem dritten Tabellenplatz hinter dem Meister SG Mosbach und der zweitplatzierten SG Binau.

(TK)

1. Punktspiel - Nachholtermin / 08.05.2018 /SG Diedesheim/Obrigheim 1

Das am ersten Spieltag ausgefallene Spiel konnte nun endlich nachgeholt werden.

Der Gegner sollte aufgrund der Erfahrungen und Ergebnisse auf Augenhöhe mit uns liegen, so dass wir unsere volle Stärke an den Tag legen mussten um zu bestehen. Unsere Kids befolgten die Anweisungen der Trainer mit Anpfiff und ließen dem Gast keinerlei Entfaltungsmöglichkeiten. Bereits nach wenigen Minuten nutze Mattia einen Fehler aus und vollendete zur Führung. Weitere Angriffe rollten auf das Diedesheimer Tor, allerdings fehlte die Präzision um die Führung auszubauen. Erst kurz vor dem Pausenpfiff konnte Jonas nach einem schönen Solo das beruhigende 2:0 erzielen. Nach der Pause das gleiche Bild. Unsere Mannschaft im Angriff, der Gast in der Defensive. Die wenigen Befreiungsschläge waren kein Problem für unsere Abwehr. Mitte der zweiten Halbzeit dann die Entscheidung. Nach einem schönen Spielzug passte Mattia uneigennützig in die Mitte und David musste nur noch den Fuß hinhalten um den dritten Treffer zu markieren. Trotz weiterer Chancen sollte uns kein Tor mehr gelingen. Am Ende war es der tollen Leistung unserer Kids geschuldet, dass der Gast ohne Tor die Heimreise  antreten musste.

(TK)

8. Punktspiel /  05.05.2018 / SG Limbach-Fahrenbach 1

Bei sonnigem Wetter traten wir zum Derby in Wagenschwend gegen die SG Limbach 1 an. Aufgrund der Tabellensituation war die Favoritenstellung klar. Die Ergebnisse der  letzten Spiele sollten uns Aufwind geben um von Anfang an für klare Verhältnisse zu sorgen. So dauerte es auch nur vier Minuten bis Mattia einen Eckball, auch unter Mithilfe des Windes, direkt im Tor unterbringen konnte. Dies gab uns Sicherheit, allerdings versäumten wir es die vorhandenen Chancen  zu nutzen. Die Heimmannschaft versuchte ihr Glück immer wieder mit weiten Bällen, doch unsere Abwehr um Torhüter Nils lies nichts anbrennen. Kurz vor der Halbzeit dann endlich der zweite Treffer. David setzte sich gekonnt durch und erzielte die 2:0 Pausenführung. Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Wir im Vorwärtsgang, allerdings wehrte sich die SG Limbach mehr als uns recht war. Als erneut David mit einem schönen Schuss das 3:0 markierte dachten wir dass Spiel sei entschieden. Doch wir täuschten uns. Keine vier Minuten später der Anschlusstreffer, nachdem wir es nicht schafften den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen. Jetzt mussten wir, trotz der Hitze, nochmals alle Kräfte mobilisieren. Kurz vor dem Ende dann der entscheidende Treffer, wiederum durch David, der damit seinen Dreierpack perfekt machte.

Am kommenden Dienstag müssen wir unsere Leistung aber steigern, um gegen die SG Diedesheim 1 zu bestehen.

(TK)

7. Punktspiel  / 28.04.2018 / SG Elztal 1

2. Punktspiel - Nachholtermin / 26.04.2018 / SG Fahrenbach/Sattelbach/Lohrbach 1

6. Punktspiel  / 20.04.2018 / SG Schefflenz 1

Nach dem ersten Rückrundensieg von letzter Woche hatten wir uns für das zweite Auswärtsspiel in Folge einiges vorgenommen. Der Platz in Oberschefflenz war in bestem Zustand, das Wetter war gut, vielleicht sogar ein bisschen zu warm, aber das sollte unsere Kids nicht davon abhalten mit dem Anpfiff Vollgas zu geben und dem Gegner zu zeigen, wer den Platz als Sieger verlässt.

So dauerte es nur fünf Minuten bis unser Kapitän Jonas nach Eckball von Sören die Führung per Flugkopfball erzielte. Kurz darauf eine weitere Großchance für uns, doch unser Stürmer wurde regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht. Der Pfiff des Schiedsrichters blieb allerdings aus. Den abgewehrten Ball schnappte sich Samuel und konnte mit einem herrlichen Heber über den zu weit vor seinem Tor stehenden Torwart die Führung auf 0:2 ausbauen. Dies gab uns etwas Ruhe in unser Spiel. Die gegnerischen Stürmer kamen kaum zur Entfaltung und wenn doch, war unser Torhüter Nevio auf der Hut. Mitte der ersten Halbzeit dann ein weiterer Treffer durch Jonas, welcher auch den Pausenstand bedeuten sollte.

Obwohl es aufgrund der Temperaturen anstrengend war, ließen unsere Kids nicht nach. Nach einer schönen Kombination mit Heisi lies  es sich Jonas nicht nehmen, seinen ersten Dreierpack zu schnüren. Wir nahmen nun zwar etwas Tempo aus dem Spiel, aber wenn sich die Möglichkeit ergab, schlugen wir eiskalt zu. So konnten Nils Weis und Mattia die Treffer zum 0:6 Endstand erzielen.

Zu erwähnen wäre noch die faire Geste der Heimmannschaft. Obwohl ihnen kurz vor Schluss der Ehrentreffer gelang, wiesen sie den Schiedsrichter darauf hin, dass der Torschütze im Abseits stand.

(TK)

5. Punktspiel  / 14.04.2018 / SG Kleiner Odenwald 1

4. Punktspiel  / 07.04.2018 / SG Mosbach 1

Nach mehreren Spielabsagen nun unser erstes Heimspiel gegen unser Gegner im Pokalfinale. Wir wussten eigentlich gar nicht so richtig wo wir leistungsmäßig standen, da bis zum heuten Tage kein richtiges Training, auf Grund des Wetters möglich war.

Obwohl wir uns zwar viel vorgenommen hatten passt an diesem Tage gar nichts zusammen.

Aus diesem Grunde ist das Spiel auch schnell erzählt. Mosbach war uns in diesem Spiel in allen Belangen überlegen und kam dann durch regelmäßige Tore zum verdienten Endstand von 0:6.

Die Stimmung war bei uns auf dem Boden, da wir bis jetzt noch kein Spiel in der Rückrunde gewinnen konnten. Auch im Pokalfinale haben wir so keine Chance auf den begehrten Pott zu kommen.

Wie heißt es so schön "Nasse abputzen" und alles besser machen im nächsten Spiel.

(MG)

3. Punktspiel  / 24.03.2018 / SG Binau/Zwingenberg/Neckargerach 1

Nachdem wir aufgrund der schlechten Platzverhältnisse die letzten Wochen fast nicht trainieren konnten, die ersten beiden Spiele fielen ja aus, wussten wir um die Schwere dieses ersten Rückrundenspiels.

Trotzdem kamen wir ganz ordentlich in die Partie und konnten mit dem Gegner mithalten. So gelang uns sogar kurz vor der Pause der Führungstreffer durch Mattia, der bis zum Pausenpfiff bestand haben sollte. Leider waren wir nach Wiederanpfiff mit den Gedanken noch in der Kabine, denn schon nach wenigen Sekunden konnte die Heimmannschaft ausgleichen. Die SG Binau wurde nun stärker und auch lauffreudiger. Sie erspielten sich einige Chancen und nutzen eine davon kurz vor Schluss zum nicht unverdienten Heimsieg.

Es soll nicht als Entschuldigung dienen, aber man merkte unseren Kids das fehlende Training an. Wir hoffen, dass das Wetter jetzt endlich besser wird, sodass ein geregeltes Training wieder möglich wird.