12. Spieltag / 19.05.2017 / FC Limbach 1

Zum letzten Rundenspiel reiste die 1b nach Wagenschwend/Limbach.

Hoch konzentriert begannen unsere Spieler sich auf die Limbacher Mannschaft einzustellen und boten den zum Großteil grösseren Gegenspielern immer wieder Paroli.

In der ersten Halbzeit konnten wir uns immer wieder mit tollem Stellungsspiel Chancen erspielen, schafften es den Gegner im Zaun zu halten und gingen kurz vor der Halbzeit mit einem schönen Tor in Führung.

In der zweiten Hälfte kamen die Limbacher immer wieder vor unser Tor, doch mit einer guten Mannschaftsleistung hielten wir lange dagegen und hatten selbst noch Torchancen. Nach einem unglücklich verlaufenden Freistoß glichen die Limbacher aus und erzielten doch kurz vor Schluss den entscheidenden Siegtreffer.

Wir Trainer müssen der Mannschaft wieder ein tolles Lob aussprechen. Sie kämpften und gaben nie auf.

Da rannte jeder für jeden und versuchte wirklich alles, doch das Glück fehlte .

Das Mädel und die Jungs hatten in der vergangenen Saison immer wieder teils erfahrerene Mannschaften als Gegner, doch versuchten Sie gemeinsam sich mit viel Einsatz und Willensstärke  nicht unterkriegen zu lassen.

(RS)

11. Spieltag / 12.05.2017 / SV Michelbach 1

Mit de SV Michelbach kam die erwartet starke Mannschaft nach Weisbach. Wie auch schon in den Vorwochen dauerte es einige Minuten bis wir  ins Spiel fanden. Diese kurze Phase nutzten die Michelbacher eiskalt und gingen mit einem Doppelschlag in der ersten und in der zweiten Minute in Führung. Von diesem Schock erholten wir uns allerdings erstaunlich schnell und konnten uns in den folgenden Minuten stabilisieren, was für die Moral der Mannschaft spricht. Michelbach agierte zwar spielerisch sehr stark, aber wir hatten viel dagegen zu setzen. Durch eine schöne Einzelleistung mussten wir kurz vor der Pause allerdings noch einen weiteren Gegentreffer hinnehmen.

In der Halbzeitpause war Trainern und Spielern  klar, dass es gegen diesen starken Gegner  sehr schwer werden wird und so lautete die Devise „Schadensbegrenzung“. Jeder gab in der zweiten Halbzeit sein bestes und  es gelangen immer wieder auch schöne Spielzüge. Gegen die zum Teil viel größeren  und damit auch stärkeren Gegenspieler war aber trotz vollem Einsatz kaum ein Kraut gewachsen. Mit zwei unhaltbaren Schüssen aus der zweiten Reihe war das Spiel schließlich entschieden, in regelmäßigen Abständen folgten dann noch weitere Gegentreffer.

Aus Fehlern und Niederlagen lernt man bekanntlich am meisten. Deswegen kann man trotz der erneuten Niederlage auch einige positive Schlüsse ziehen. So hat auch heute wieder die Einstellung bis zur letzten Minute gestimmt. Jeder hat seinen Mitspieler  so gut es ging unterstützt und die Spieler haben sich  nach den Gegentreffern immer wieder gegenseitig aufgebaut.

(RS II)

10. Spieltag / 05.05.2017 / TSV Sulzbach 2

Bei bestem Fussball-Wetter kamen die Sulzbacher sehr gut ins Spiel und setzten uns gleich zu Beginn stark unter Druck. Durch viel Einsatz, hohe Laufbereitschaft aller Spieler und immer wieder tollen Paraden des Torhüters gelang es uns über 20 Minuten lang das 0:0 zu halten und sogar immer wieder mit schönen Entlastungsangriffen gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. Wenige Minuten vor der Halbzeitpause mussten wir dann aber in kurzen Abständen zwei etwas glückliche, aber auch nicht unverdiente Gegentreffer hinnehmen. Die Trainer sahen trotz des Rückstandes viele positive Ansätze und machten unseren Jungs Mut für eine Aufholjagd. Diese wurde jedoch gleich zu Beginn der zweiten Hälfte mit einem sehr

fraglichen „Wembley“-Tor der Sulzbacher unterbrochen. Es spricht aber für die Moral der Mannschaft, dass sie quasi im Gegenzug nach einem Foul durch einen 9-Meter den Anschlusstreffer erzielte. Auf einmal war die Partie wieder völlig offen, es wurde schön kombiniert und unser zweiter Treffer lag in der Luft. Stattdessen mussten wir aber einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Damit war das Spiel entschieden. Bis zum Schlusspfiff folgten dann noch weitere Gegentreffer. Das eindeutige Ergebnis täuscht etwas über den tatsächlichen Spielverlauf hinweg. Unsere Mannschaft konnte über weite Strecken gut mithalten. Alle Spieler verdienen ein großes Lob, weil keiner nach den Rückständen den Kopf in den Sand gesteckt hat und alle bis zur letzten Minute mit vollem Einsatz gespielt haben.

(RS II)

9. Spieltag / 07.04.2017 / SV Obrigheim 1

Nach dem Unentschieden aus der Vorwoche konnten wir mit großem Selbstvertrauen in dieses Spiel gehen. Zu Beginn konnten wir den Gegner noch vom eigenen Tor fernhalten und uns selbst die ein oder andere Torchance erarbeiten. Als Mitte der ersten Halbzeit aus heiterem Himmel der erste Treffer für die Gäste fiel, war bei uns erstmal ein Bruch im Spiel. Es wollte nichts mehr gelingen und kurz vor der Pause mussten wir eine zweiten Treffer hinnehmen. Doch in der Halbzeit fanden die Trainer anscheinen die richtigen Worte, denn innerhalb von wenigen Minuten konnte man durch schön herausgespielte Tore den Ausgleich erzielen. Man wollte nun mehr und vernachlässigte die Abwehrarbeit. So gerieten wir durch einen Unachtsamkeit erneut in Rückstand. Unsere Kids schüttelten sich kurz und drängten den Gegner in die Defensive. So konnten wir abermals den Rückstand wettmachen. Mit ein bisschen Glück wäre am Ende sogar ein Sieg möglich gewesen. doch der Schuss unseres Stürmers prallte an die Latte. So blieb es bei einem alles in allem gerechten Unentschieden.

Zu erwähnen ist wie schon in der Vorwoche die Moral der Mannschaft, die erneut einen Zwei-Tore-Rückstand aufholen konnte :-)

(TK)

8. Spieltag / 31.03.2017 / Spfr. Haßmersheim 1

Zum ersten Heimspiel in der Rückrunde begrüßte die 1b die Mannschaft aus Haßmersheim.

Schon zu Beginn des Spieles wurde schnell klar, das es heute schwer werden würde, da wir nicht richtig ins Spiel kamen und durch einige Stellungsfehler den Gegner ins Spiel brachten. Nach einigen Minuten erzielte Haßmersheim das erste Tor. Durch eine schöne Einzelaktion eines Spielers von uns kamen wir zum Ausgleich . Kurz danach ging der Gegner erneut in Führung. Nach der Halbzeit erhöhten die Haßmersheimer ihre Führung. Durch das Aufbäumen unserer Spieler kamen wir durch einen schön geschossenen Treffer zum Anschluss und erzielten mit besserem Stellungsspiel sogar den verdienten Ausgleich. Kurz vor Ende hätten wir mit etwas Glück den Siegtreffer erzielen können, doch der Pfosten rettete dem Gegner das Unentschieden.

Das Spiel wurde mit Zusammenhalt und "nicht aufgeben" in der 2.Halbzeit noch gewendet. Glückwunsch an die Mannschaft.

(RS)

7. Spieltag / 24.03.2017 / FV Mosbach 1

Zum ersten Auswärtsspiel der Rückrunde mussten wir beim FV Mosbach 1 antreten. Das sich unsere 1A in der Herbstrunde gegen diesen Gegner lange schwer tat,  und wir einige Ausfälle hatten, wollten wir aus einer guten Deckung heraus unsere Nadelstiche durch schnelle Konter setzen. Leider gelang uns das zu keinem Zeitpunkt. Immer wieder waren wir den Angriffen der Mosbacher ausgesetzt und wir konnten nur selten für Entlastung in der Abwehr sorgen. So war es eine Frage der Zeit, wann der erste Treffer fallen sollte. Dies passierte  nach einer knappen Viertelstunde. Innerhalb von wenigen Minuten erhöhte die Heimmannschaft durch weitere Treffer den Spielstand. In der Halbzeit versuchten wir unsere Kids nochmals zu motivieren und dass noch nix verloren  ist. Allerdings waren die Mosbacher zu stark und wir mussten weitere Treffer hinnehmen. Wir versuchten uns zwar mit "Händen und Füßen" zu wehren, doch was wir auch versuchten, der Gegner war immer einen Tick schneller.  Allerdings stecken unsere Kicker zu keinem Zeitpunkt auf und so konnten wir kurz vor Schluss doch  noch den verdienten Ehrentreffer erzielen. Jetzt gilt es sich zu schütteln und am kommenden Freitag mit neuem Mut das erste Heimspiel angehen.

(TK)

6. Spieltag / 28.10.2016 / Spfr. Haßmersheim 1

Zum letzten Heimspiel der Vorrunde kam der Tabellenführer unserer Staffel Haßmersheim 1. Wir versuchten von Anfang an konzentriert die gegnerischen Spieler an Ihrem Spiel zu hindern und mit großem Einsatz gelang es uns auch in der 1.Halbzeit sehr gut. Die Gäste hatten kaum Torchancen und wir konnten sogar ein paar mal mit gutem Zusammenspiel aufs Tor schießen. Zur Halbzeit stand es völlig verdient torlos unentschieden.

Nach der Halbzeitpause wollten wir so weiter machen, doch die Gegner kamen sofort gut ins Spiel und wir ließen diese gewähren. So gingen Sie in Führung und bauten diese weiter aus. Wir fanden keine richtigen Zusammenspiele mehr. Nach kurzer Unterbrechung, da das Flutlicht für ca. 10 min ausfiel, schoss der Gegner weitere Tore. Es kam noch zu einem Anschlußtreffer von uns, doch verloren wir klar in der zweiten Halbzeit das Spiel. Schade, mit mehr Einsatz und Konzentration wäre mehr möglich gewesen.

(RS)

5. Spieltag / 14.10.2016 / FC Limbach 2

Nach dem tollen Auswärtsspiel in Fahrenbach ging es nun im Heimspiel gegen FC Freya Limbach II .

Unsere Mannschaft war durch mehrere fehlende Spieler etwas dezimiert. Nun mussten die anwesenden Spieler Ihr Bestes geben.

Die Gäste spielten von Anfang an gut zusammen und gingen in Führung, und bauten diese weiter aus.

Nach ca. 10 min. kam unsere Mannschaft endlich in Spiel und erzielte auf tolle Weise die Anschlusstore und sogar den Ausgleich. Mit weiteren Toren ging man mit schönen Spielzügen  in Führung und konnte zur Halbzeit sehr zufrieden sein.

In der zweiten Hälfte ging das Spiel nun hin und her, beide Mannschaften erzielten weitere Treffer und wären die Kräfte unserer Spieler nicht geschwunden, (keine Auswechselspieler), hätten wir einen Sieg nach Hause gebracht. So erzielten die Gäste in einem torreichen Spiel kurz vor Schluß den Ausgleichstreffer, aber alle waren zufrieden mit einem furiosen Torfestival.

(RS)

4. Spieltag / 07.10.2016 / VfR Fahrenbach 2

Am 4.Spieltag fuhren wir diesmal nach Fahrenbach zum Auswärtsspiel und wollten an die gute Leistung von letzter Woche in Hüffenhardt anknüpfen. Wir begannen sehr konzentriert und fanden gut in Spiel.  Nach einigen Minuten gingen wir in Führung und konnten durch weitere schöne Tore die Führung in der 1.Halbzeit ausbauen. Alle Spieler zeigten, dass Sie heute gewinnen wollten. Hoch motiviert durch die erzielten Treffer ging es in der 2.Halbzeit weiter. Mit schönen Spielzügen erzielten wir weitere Treffer. Alle Spieler und Spielerinnen spielten immer wieder nach vorne und wurden mit dem hochverdienten Sieg belohnt. Der Gegner hatte wenig Chancen gegen unsere Mannschaft, die konzentriert zusammen spielte. Mit viel Freude und Begeisterung wurde das gewonnene Spiel gefeiert. Ein großes Lob von uns Trainern an alle im Team. So kann es weiter gehen im nächsten Heimspiel.

(RS)

3. Spieltag / 30.09.2016 / SV Hüffenhardt

Beim 2.Auswärtsspiel in Hüffenhardt begannen wir sehr konzentriert und kamen mit einer tollen Leistung von allen Spielern gut ins Spiel. Kurz vor Ende der 1.Spielhälfte nutzte die Heimmannschaft eine Chance und ging in Führung.

In der 2.Spielhälfte spielten wir mit tollem Einsatz von allen gut zusammen und erzielten verdient den Ausgleich. Wir hatten  immer wieder Chancen zum Tor, doch kurz vor Schluss fiel der Siegtreffer für die Gäste.

Mit gutem Teamgeist haben wir uns toll präsentiert und mit etwas mehr Glück wäre sogar mehr drin gewesen. Trotzdem war ein schönes und spannendes Spiel.

(RS)

2. Spieltag / 23.09.2016 / TSV Sulzbach 2

Mit viel Optimismus nach dem ersten Heimsieg letzte Woche fuhren die Spieler zum Auswärtsspiel nach Sulzbach. Doch schon wenige Minuten nach Spielbeginn wurde klar, dass es heute ganz schwer werden würde.

Die Heimmannschaft ging schon früh in Führung, und wurde immer stärker. Unsere Spieler fanden leider kein Mittel, gegen die spielstarken Sulzbacher ins Spiel zu kommen. Die nächsten Tore für Sulzbach fielen und unsere Mannschaft versäumte er immer wieder miteinander die Bälle zu passen, um ins Spiel zu kommen. Auch in der 2.Halbzeit  erzielte die Heimmannschaft weitere Tore und gewann verdient das Spiel. Die wenigen Torschüsse von uns ergaben leider kein Tor. Alle Spieler waren nach Spielende etwas enttäuscht. Nun müssen wir nächste Woche im Training wieder ein positives Zeichen setzen, damit es im nächsten Auswärtsspiel wieder besser klappt.

(RS)

1. Spieltag / 16.09.2016 / SV Michelbach 2

Im ersten Heimspiel  der Runde 2016/2017 hatten wir den SV Union Michelbach 2 zu Gast.

Jeder einzelne Spieler musste sich erst einmal an die neue Situation gewöhnen, da das Spielfeld und die Anzahl Spieler auf dem Platz größer ist als in der F-Jugend.

In diesem Spiel wussten wir nicht, wie stark oder schwach unser Gegner sein wird, deshalb war die Vorgabe der Trainer, aus einer sicheren Abwehr heraus das Spiel zu beginnen und unseren Gegner vom Tor fern zu halten. In den ersten Minuten war ein großes durcheinander und eine gewisse Unordnung im Spiel festzustellen, die aber die Trainer durch gezielte Zurufe und Korrekturen änderten. Somit bekamen wir das Spiel immer besser in den Griff und gingen verdient Führung. Im weiteren Spielverlauf konnten wir die Führung ausbauen und beruhigt in die Pause gehen. In der 2.Halbzeit setzten wir unseren Gegner weiter unter Druck und erzielen weitere Treffer. Durch die klare Führung im Rücken wuchs jeder einzelne Spieler gegen Ende des Spiels über sich hinaus und es war jedem anzumerken wie stolz er ist ein Teil dieser Mannschaft zu sein.